Llegó diciembre y comenzamos a pensar qué menú vamos preparar para celebrar la navidad. En esta sección, te mostramos los clásicos de fin de año; esos que no pueden faltar en tu mesa.

Ingredientes

Peceto 1 unid ( entre 1 kg y 1 1/2 kg)

Cebolla c/n

Zanahoria c/n

Laurel

Verdurita

Ajo 3 dientes

Huevos duros 8 unid

Aceite de oliva 1 tza

Anchoas 10 o 12 filetes

Atún 2 latas ( natural o en aceite)

Mayonesa 1 tza

Mostaza 2 cdas

Alcaparras 2 cditas

Sal

Pimienta

Procedimiento

Limpiar el peceto de grasita y membrana. Poner a hervir en una cacerola grande con una cebolla cortada en cuatro, una zanahoria cortada en cuatro, tres o cuatro dientes de ajo, y verdurita (apio, cebolla de verdeo, perejil, etc.). Agregar dos cucharaditas de sal gruesa. Cocinar hasta que está bien tierno, más o menos una hora u hora y media.

Para la salsa

Cortar en rodajas bien finas, con un cuchillo eléctrico o una cuchilla bien afilada. Poner en la licuadora las ocho yemas de huevos duro, el atún bien escurrido y la taza de aceite de oliva y licuar hasta tener una pasta suave. Agregar más o menos una taza del caldo de cocción y licuar. Agregar la mostaza, las anchoas, sal y pimienta. Agregar la mayonesa y licuar hasta mezclar. Si no está lo suficientemente líquida, agregar más caldo. Tiene que quedar una salsa no demasiado espesa pero tampoco chirle.

Para la presentación

Distribuir en una fuente grande una capa de las tajadas de peceto. Cubrir con la mitad de la salsa. Poner otra capa de carne y cubrir con el resto de la salsa. Distribuir por encima las alcaparras y el huevo rallado. Llevar unas horas a la heladera para que tome sabor

Fuente: cocineros argentinos

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