Recetas para las fiestas de fin de año - Vitel Thoné
Llegó diciembre y comenzamos a pensar qué menú vamos preparar para celebrar la navidad. En esta sección, te mostramos los clásicos de fin de año; esos que no pueden faltar en tu mesa.
Ingredientes
• Peceto 1 unid ( entre 1 kg y 1 1/2 kg)
• Cebolla c/n
• Zanahoria c/n
• Laurel
• Verdurita
• Ajo 3 dientes
• Huevos duros 8 unid
• Aceite de oliva 1 tza
• Anchoas 10 o 12 filetes
• Atún 2 latas ( natural o en aceite)
• Mayonesa 1 tza
• Mostaza 2 cdas
• Alcaparras 2 cditas
• Sal
• Pimienta
Procedimiento
• Limpiar el peceto de grasita y membrana. Poner a hervir en una cacerola grande con una cebolla cortada en cuatro, una zanahoria cortada en cuatro, tres o cuatro dientes de ajo, y verdurita (apio, cebolla de verdeo, perejil, etc.). Agregar dos cucharaditas de sal gruesa. Cocinar hasta que está bien tierno, más o menos una hora u hora y media.
Para la salsa
• Cortar en rodajas bien finas, con un cuchillo eléctrico o una cuchilla bien afilada. Poner en la licuadora las ocho yemas de huevos duro, el atún bien escurrido y la taza de aceite de oliva y licuar hasta tener una pasta suave. Agregar más o menos una taza del caldo de cocción y licuar. Agregar la mostaza, las anchoas, sal y pimienta. Agregar la mayonesa y licuar hasta mezclar. Si no está lo suficientemente líquida, agregar más caldo. Tiene que quedar una salsa no demasiado espesa pero tampoco chirle.
Para la presentación
• Distribuir en una fuente grande una capa de las tajadas de peceto. Cubrir con la mitad de la salsa. Poner otra capa de carne y cubrir con el resto de la salsa. Distribuir por encima las alcaparras y el huevo rallado. Llevar unas horas a la heladera para que tome sabor
Fuente: cocineros argentinos