Tapa de nalga mechada con papas y batatas gratinadas
Ingredientes
• Aceite de oliva Cebolla 2
• Aceto balsámico 25 cc
• Almendra 1 puñado
• Tapa de nalga 1
• Sal
Guarnición:
• Papa 500 grs
• Batata 500 grs
• Queso de rallar 100 grs
• Crema de leche
Procedimiento
Para el salteado, filetear la cebolla y rehogar en sartén con oliva. Salar y caramelizar a fuego bajo. Antes de lograr el caramelizado sumar las almendras enteras más la mortadela fileteada y el aceto balsámico.
Para el mechado, hacer un bolsillo en la tapa de nalga y rellenar con el salteado. Cerrar la pieza de carne con palillos y salar.
Para la cocción, colocar la tapa de nalga en fuente aceitada, salar y llevar al horno medio por 45 minutos.
Para la guarnición, hervir las papas y batatas en agua y colocar en fuente para horno con crema de leche y queso de rallar. Salpimentar y gratinar al horno fuerte.
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