¿Pizza con fainá? Descubrí esta deliciosa combinación y aprendé a hacerla en casa
La pizza y la fainá forman una pareja inseparable en el mundo de la gastronomía. Sin embargo, pocos conocen los orígenes y la composición de esta fina tortilla. Por eso, hoy te traemos la receta para que la hagas en tan solo cinco pasos.
Originaria de Genova, Italia, la fainá llegó a tierras rioplatenses de la mano de los inmigrantes y desde entonces se ha convertido en una opción deliciosa y versátil que va más allá de ser un simple acompañamiento.
La fainá se elabora a partir de harina de garbanzos, agua, aceite de oliva, sal y pimienta.
Aunque la tradición dicta que se sirva junto a una porción de pizza🍕, es indiscutible que en los últimos tiempos ha ganado su propio espacio en el mundo culinario.
Y por eso, hoy podemos ver que muchos prefieren disfrutarla sola o cubierta con queso mozzarella, orégano, ajo y perejil, realzando su sabor único.