Delicias de otoño y sabores de la niñez: hoy, buñuelos de manzana
Descubrí la combinación de lo rico y lo casero en una receta muy fácil de hacer, en tan solo 20 minutos.
Llega el fin de semana y, con él, las ganas de disfrutar del descanso, especialmente de poder disfrutar de desayunos y meriendas más tranquilos, sin tener que apresurarnos por escuelas, trabajo y obligaciones de la vida. Por eso, hoy en Ñam te traemos una deliciosa receta de buñuelos de manzana.
Para hacer unos 10 buñuelos, vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
- 2 Huevos
- 1/4 taza de azúcar
- 2 Tazas de Harina Leudante
- 80 cc de leche
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- Ralladura de naranja
- Una manzana
- Una banana
- Azúcar para espolvorear
- Opcional: una cucharada de pasas de uva sin semillas
😋 La receta es simple y muy fácil, en tan solo cuatro pasos están listos.
Paso 1: Coloca en un bowl la harina leudante previamente tamizada y el azúcar. A continuación, con las manos o una cuchara, hace un hueco en el centro y coloca los huevos, la leche, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.
Paso 2: Revolvé lentamente hasta conseguir una preparación suave y lisa.
Paso 3: Corta la manzana y la banana en trozos y agrégalos a la masa. En este momento podes agregar las pasas opcionalmente si lo deseas.
Paso 4: Calentá el aceite a fuego medio en una olla o sartén profunda. Cuando esté listo para freír, ve agregando la masa en forma de bollitos usando dos cucharas. Déjalos cocinar hasta que estén dorados. Luego, retíralos y colócalos sobre servilletas para que absorban el exceso de aceite. Espolvoréalos con azúcar y ¡listo!
¡Disfruta de estos deliciosos buñuelos de manzana en tu fin de semana de descanso!