La difícil disyuntiva: ¿pastel de papa o carne? . Podes conocerlo de una manera u otra, sin embargo, la imagen visual es la misma: una comida que nos deja nocaut.

El irresistible matrimonio entre el suave puré de papa y la jugosa carne nos brinda una comida que combina lo mejor de ambos mundos. No hace falta decidirse entre un nombre y otro cuando podemos disfrutar de un plato  que ofrece todo el sabor 😋 😋que queremos.

Hoy en Ñam, te traemos la súper receta del pastel de papa (o carne 🍲), como prefieras.

En días de otoño, no puede faltar en tu menú un cremoso pastel de papas.
En días de otoño, no puede faltar en tu menú un cremoso pastel de papas.

INGREDIENTES

  • Un 1 kilo de papas
  •  750 gramos de carne picada
  • 500 gramos de cebolla
  • 2 huevos duros.
  • Pasas de uva sin semilla ( Es opcional)
  • Aceitunas picadas, 3/4 de taza (Es opcional)
  • Morrón en trocitos 
  • Puré de tomates media taza.
  • Una cucharada sopera de harina
Un kilo de papas para un cremoso puré.
Un kilo de papas para un cremoso puré.
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Nuez moscada, a gusto
  • Comino, a gusto
  • Pimentón dulce, 1 cda sopera
  • Queso rallado, 1 taza
  • Leche o crema, c/n
  • Huevos, 2
  • Manteca, 100 grs
  • Azúcar, 1 cda

🍴PREPARACIÓN

  1. Lo primero que vamos a hacer es hervir las papas con  sal gruesa y luego lo haremos puré, agregando aproximadamente 100 gramos de manteca.
  2. A continuación, le vamos agregar la sal, pimienta, nuez moscada y el queso rallado para que quede súper cremoso.
  3. Revolver y agregar un huevo. Si está está demasiado duro, añadir un poco de leche o crema.
  4. En una sartén vamos a saltear  con manteca una cebolla  con un poco de sal, para que sude. Luego, agregamos el morrón y la carne picada, y dejar cocinar unos 10 minutos.
No podés decirle que no a este espectacular pastel de papas. Foto: Cocineros Argentinos
No podés decirle que no a este espectacular pastel de papas. Foto: Cocineros Argentinos

      5.Ya luego hay que  sumar la cucharada de harina, los condimentos, las aceitunas y el puré de tomates. Revolver bien y corregir el condimento.

      6. Colocar toda esta preparación en una fuente para horno y cubrir con el puré.

      7. Batir el huevo que quedó y pintar la superficie.

       8.Finalmente, si te gusta podes espolvorear con el azúcar o con el queso rallado. ¡Y listo!

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