¡Un imperdible! La original receta del pastel de papas
Descubrí los secretos detrás de esta clásica delicia culinaria y prepárate para experimentar una explosión de sabores en cada exquisita capa.
La difícil disyuntiva: ¿pastel de papa o carne? . Podes conocerlo de una manera u otra, sin embargo, la imagen visual es la misma: una comida que nos deja nocaut.
El irresistible matrimonio entre el suave puré de papa y la jugosa carne nos brinda una comida que combina lo mejor de ambos mundos. No hace falta decidirse entre un nombre y otro cuando podemos disfrutar de un plato que ofrece todo el sabor 😋 😋que queremos.
Hoy en Ñam, te traemos la súper receta del pastel de papa (o carne 🍲), como prefieras.
INGREDIENTES
- Un 1 kilo de papas
- 750 gramos de carne picada
- 500 gramos de cebolla
- 2 huevos duros.
- Pasas de uva sin semilla ( Es opcional)
- Aceitunas picadas, 3/4 de taza (Es opcional)
- Morrón en trocitos
- Puré de tomates media taza.
- Una cucharada sopera de harina
- Sal y pimienta, a gusto
- Nuez moscada, a gusto
- Comino, a gusto
- Pimentón dulce, 1 cda sopera
- Queso rallado, 1 taza
- Leche o crema, c/n
- Huevos, 2
- Manteca, 100 grs
- Azúcar, 1 cda
🍴PREPARACIÓN
- Lo primero que vamos a hacer es hervir las papas con sal gruesa y luego lo haremos puré, agregando aproximadamente 100 gramos de manteca.
- A continuación, le vamos agregar la sal, pimienta, nuez moscada y el queso rallado para que quede súper cremoso.
- Revolver y agregar un huevo. Si está está demasiado duro, añadir un poco de leche o crema.
- En una sartén vamos a saltear con manteca una cebolla con un poco de sal, para que sude. Luego, agregamos el morrón y la carne picada, y dejar cocinar unos 10 minutos.
5.Ya luego hay que sumar la cucharada de harina, los condimentos, las aceitunas y el puré de tomates. Revolver bien y corregir el condimento.
6. Colocar toda esta preparación en una fuente para horno y cubrir con el puré.
7. Batir el huevo que quedó y pintar la superficie.
8.Finalmente, si te gusta podes espolvorear con el azúcar o con el queso rallado. ¡Y listo!