El arrollado de pollo es un plato que ha ganado popularidad en las mesas navideñas. Su preparación previa y el hecho de ser una comida fría nos permite disfrutar de buenos momentos en compañía de la familia y amigos sin tener que preocuparnos en el momento de la cena de Nochebuena. 

Hoy en ÑAM, te traemos una receta que no te va a defraudar si es la primera vez que lo vamos a hacer. 

Un infaltable en la mesa navideña.

INGREDIENTES 

Pollo: puede ser pechuga o pata muslo deshuesada ( cuatro trozos)

50 gramos de aceitunas negras

Albahaca y perejil picado

150 gramos de queso parmesano rallado

80 gramos de nueces

50 gramos de tomates secos

Sal y pimienta

Los rellenos pueden variar de acuerdo a tus gustos.

ELABORACIÓN

1. El primer paso será hidratar los tomates en agua hirviendo por unos 5 minutos. Los vamos a colar y a dejar enfriar.

2. El segundo paso será abrir las pechugas de pollo realizando dos cortes opuestos sin dividirlas, lo que permitirá que el tamaño a lo largo y ancho se triplique.

3. Una vez que hayas colocado las pechugas sobre un film, trata de superponer los bordes de una sobre las otras para formar un cuadrado. Y a continuación, vamos a cubrir con un film.

4. Luego vamos a emparejar y aplanar con un martillo de cocina hasta que queden de 0,5 centímetros de espesor. El paso siguiente será alisar con un palo de amasar. Y vamos a retirar el film de la superficie para luego salpimentar.

5. Vamos a distribuir el perejil y la albahaca picada dejando libre de relleno 4 centímetros en uno de los extremos. Incorporaremos los tomates secos picados. Y en este paso, vamos a colocar las aceitunas haciendo dos hileras espaciadas entre sí. Sumaremos también las nueces y el queso rallado.

6. Cerraremos enrollándolo con presión con la ayuda del film. Vamos a envolverlo con papel aluminio y a cerrar cada uno de los bordes retorciendo el papel hasta compactar.

7. Finalmente, vamos a colocar en una placa el arrollado a cocinar en horno a 180º y durante unos 40 minutos. Ya cocinado lo vamos a retirar, a dejar enfriar y lo vamos a reservar durante 12 horas en la heladera. ¡Y listo!

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