Con la llegada del otoño y esos días frescos que empiezan a asomarse, nada mejor que preparar un delicioso budín de arándanos. Este postre es perfecto para disfrutar en casa, ya sea solo o acompañado de una buena taza de té o café. Así que, ¡manos a la obra! 

Este budín se conserva muy bien en un recipiente hermético, así que puedes hacerlo con anticipación y disfrutarlo durante varios días. Así que ya lo saben, este budín de arándanos es una opción ideal para esos días más frescos que se avecinan.

Budín de arándanos
Budín de arándanos
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INGREDIENTES

300 gramos de Harina integral

2 Zumos de limón

Ralladura de limón

230 gramos de Azúcar morena

60 ml de aceite de girasol

120 ml de Leche

Jengibre molido (opcional)

140 gramos de Arándanos frescos o congelados

15 gramos de Levadura química o polvo para hornear

10 gramos de Lino molido (opcional)

30 ml de Agua

Esencia de vainilla opcional

ELABORACIÓN

1. El primer paso será precalentar el horno a fuego medio a 180 ºC.

2. A continuación, en un bol chico mezclar el lino molido con el agua por 15 a 20 minutos. Reservar.

3.Mientras tanto, en otro bol, mezclar la leche, el aceite, el zumo de limón, la ralladura, el azúcar moreno, el lino activado, el jengibre y la esencia de vainilla (opcional). Integrar hasta que quede homogéneo. Reservar.

Una opción diferente para la hora del té.
Una opción diferente para la hora del té.
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4.En otro bol, agregar la harina integral y la levadura química. Reservar.

5.Incorporar los ingredientes secos a los húmedos y mezclar hasta integrar con una espátula. Finalmente agregar los arándanos e integrar con movimientos envolventes.

6. En una budinera o molde,  previamente aceitado y enharinado, volcar la mezcla y llevar al horno por aproximadamente 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio. Dejar entibar antes de desmoldar y disfrutar.

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Con información de “Directo al paladar”, editada y redactada por un periodista de ADNSUR

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