Los canelones de acelga son una opción fácil de hacer para quienes buscan una comida que combine sabor y nutrición. Este plato, que tiene sus raíces en la cocina italiana, ha encontrado un lugar especial en los hogares argentinos, donde se ha adaptado con ingredientes locales como la acelga. 

Se pueden preparar para un almuerzo familiar o para una cena entre amigos. A pesar de que su elaboración puede parecer un poco laboriosa al principio, en realidad es bastante accesible y no toma tanto tiempo como se podría pensar. ¡Anímate a hacerlos!

Canelones de acelga
Canelones de acelga

INGREDIENTES

500 gramos de acelga (puede ser fresca o congelada)

250 gramos de ricota

100 gramos de queso rallado (parmesano o similar)

1 huevo

12 placas de pasta para canelones

1 diente de ajo

500 ml de salsa de tomate

200 ml de bechamel (opcional)

Sal y pimienta al gusto

Aceite de oliva

Con salsa roja o blanca, como prefieras.
Con salsa roja o blanca, como prefieras.

ELABORACIÓN

1. El primer paso será lavar bien las hojas de acelga, retirar los tallos más gruesos y cocinar en agua hirviendo con sal durante unos 7 minutos aproximadamente hasta que estén tiernas.  A continuación, escurrir muy bien y picar finamente.

2.  Luego, en una sartén, calentar  un poco de aceite de oliva y sofreír el ajo picado hasta que esté dorado. Incorporar la acelga picada y cocinar durante unos minutos, luego dejar enfriar.

3. A continuación, vamos a incorporar la mezcla de acelga cocida con la ricota, el queso rallado y el huevo en un bol. Salpimienta al gusto.

4. El siguiente paso será rellenar los panqueques con la mezcla y enrollar para formar los canelones.

5.  Llevar al horno con una capa de salsa de tomate o blanca, como prefieras. 

6. Hornear durante 25-30 minutos o hasta que los canelones estén bien calientes y ligeramente dorados por encima. ¡Y listo!

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