Budín de pan: una receta nostálgica para disfrutar en familia
Hoy en Ñam te traemos la receta tradicional para que vuelvas a revivir este riquísimo postre de la infancia.
El budín de pan es una receta clásica que nos transporta a nuestra infancia. Es uno de esos postres reconfortantes que nos brinda calidez y nos trae recuerdos felices. Su aroma dulce impregna la casa mientras se hornea, creando una atmósfera de nostalgia y anticipación.
Hoy en Ñam, te traemos la receta clásica para que lo hagas en casa.
INGREDIENTES
Un kilo de pan del día anterior
1,5 litros de leche
3 tazas de azúcar
Una cucharada de maicena
300 gramos de pasas de uva (opcional)
4 huevos
Ralladura de un limón
Ralladura de una naranja
Una cucharadita de esencia de vainilla
ELABORACIÓN
1.El primer paso será cortar la corteza del pan. Luego remojamos la miga en la leche y lo vamos a dejar en la heladera una media hora.
2. Luego vamos a deshacerlo con la ayuda de un tenedor.
3. A continuación, vamos a mezclar el azúcar con la maicena, las pasas de uva (es opcional), los huevos, las ralladuras de limón y de naranja y la esencia. Ahí agregaremos a la preparación del pan con leche.
4. Vamos a necesitar una budinera, hay que caramelizar y luego agregaremos la preparación. Y cocinaremos a baño maría aproximadamente 45 minutos, o hasta que el budín esté firme y dorado.
5. Finalmente, hay que dejar de enfriar en la heladera dos horas y desmoldar.
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