El pan de lentejas es una alternativa saludable que se destaca por su alto contenido en fibras y su delicioso sabor. Esta preparación combina lo mejor de ambos mundos: la nutrición y el placer de disfrutar de un buen pan. 

Las lentejas, al ser una legumbre muy rica en proteínas y fibra, aportan beneficios para la salud digestiva y cardiovascular. 

Al incluir pan de lentejas en tu dieta, estarás incorporando un alimento que te ayudará a sentirte satisfecho por más tiempo, gracias a su contenido de fibras que favorecen la sensación de saciedad

INGREDIENTES

200 gramos de lentejas hidratadas por 8 horas

50 gramos de Nueces troceadas

100 ml de agua ( solo si es necesario)

4 cdas. de Aceite de oliva y sal

Levadura seca 5 gramos

Semillas a gusto

ELABORACIÓN

1. Lo primero que haremos es escurrir muy bien las lentejas. A continuación, vamos a procesarlas con las nueces, el aceite, la sal y levadura agregando agua solo en pequeñas cantidades para que quede una masa espesa. Hay que dejar reposar la masa durante 1 hora en un bowl aceitado y tapado.

2. El siguiente paso será precalentar el horno a 180°C. Mientras tanto, vamos a verter la masa en un molde ligeramente aceitado o antiadherente, agregarle las semillas y hornear entre 30 y 40 minutos.

3. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.

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