La reversión de la pasta frola de dulce de leche nos invita a explorar nuevos sabores dentro de la tradición de este postre clásico. 

La combinación de la masa suave y la dulzura del dulce de leche nos ofrece una experiencia única que deleita a los amantes de los postres.

Hoy en ÑAM, te traemos la receta para que la pruebes y nos cuentes que te parece. 

Pasta frola con dulce de leche.

🍰INGREDIENTES

🔹500 gramos de dulce de leche repostero

🔹200 g de manteca blanda

🔹200 g de azúcar

🔹Un huevo

🔹Una yema

🔹450 g de harina leudante

🔹2 cucharaditas de esencia de vainilla

🔹Sal a gusto

🍰ELABORACIÓN

1. Batir la manteca con el azúcar en un bol amplio hasta formar una crema.

2. A continuación, hay que incorporar la esencia de vainilla, el huevo y la yema. Y seguiremos batiendo hasta obtener una crema homogénea.

3. Luego, hay que integrar la harina leudante mezclada con la sal y hacer un bollo que deberemos envolver en papel film. Hay que llevarla 30 minutos a la heladera.

4. Vamos a estirar la masa con el palo de amasar hasta que quede de 3 mm de grosor. Dejaremos un poco de masa reservada. 

¡Más rico imposible!

5. Enmantecar la tartera de 24 centímetros de diámetro y forrar con la masa.

6. Vamos a rellenar la tarta con el dulce de leche repostero con una espátula. 

7. La masa reservada, vamos a cortarla en tiras y  a distribuirlas sobre la tarta formando un enrejado. Pincelar las tiras con huevo batido.

8. Finalmente,  la vamos a hornear  en fuego moderado a 180° durante 40 minutos, o hasta que los bordes estén dorados. ¡Y listo!

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