Pasta frola de dulce de leche
Es una opción tentadora que merece ser disfrutada en cualquier ocasión.
La reversión de la pasta frola de dulce de leche nos invita a explorar nuevos sabores dentro de la tradición de este postre clásico.
La combinación de la masa suave y la dulzura del dulce de leche nos ofrece una experiencia única que deleita a los amantes de los postres.
Hoy en ÑAM, te traemos la receta para que la pruebes y nos cuentes que te parece.
🍰INGREDIENTES
🔹500 gramos de dulce de leche repostero
🔹200 g de manteca blanda
🔹200 g de azúcar
🔹Un huevo
🔹Una yema
🔹450 g de harina leudante
🔹2 cucharaditas de esencia de vainilla
🔹Sal a gusto
🍰ELABORACIÓN
1. Batir la manteca con el azúcar en un bol amplio hasta formar una crema.
2. A continuación, hay que incorporar la esencia de vainilla, el huevo y la yema. Y seguiremos batiendo hasta obtener una crema homogénea.
3. Luego, hay que integrar la harina leudante mezclada con la sal y hacer un bollo que deberemos envolver en papel film. Hay que llevarla 30 minutos a la heladera.
4. Vamos a estirar la masa con el palo de amasar hasta que quede de 3 mm de grosor. Dejaremos un poco de masa reservada.
5. Enmantecar la tartera de 24 centímetros de diámetro y forrar con la masa.
6. Vamos a rellenar la tarta con el dulce de leche repostero con una espátula.
7. La masa reservada, vamos a cortarla en tiras y a distribuirlas sobre la tarta formando un enrejado. Pincelar las tiras con huevo batido.
8. Finalmente, la vamos a hornear en fuego moderado a 180° durante 40 minutos, o hasta que los bordes estén dorados. ¡Y listo!
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