El budín de pan es una receta clásica que nos transporta a nuestra infancia. Es uno de esos postres reconfortantes que nos brinda calidez y nos trae recuerdos felices. Su aroma dulce impregna la casa mientras se hornea, creando una atmósfera de nostalgia y anticipación.

 Hoy en Ñam, te traemos la receta clásica para que lo hagas en casa.

INGREDIENTES

Un kilo de pan del día anterior

1,5 litros de leche

3 tazas de azúcar

Una cucharada de maicena

Budín de pan, una delicia con historia
Budín de pan, una delicia con historia

300 gramos de pasas de uva (opcional)

4 huevos

Ralladura de un limón

Ralladura de una naranja

Una cucharadita de esencia de vainilla

ELABORACIÓN

1.El primer paso será cortar la corteza del pan. Luego remojamos la miga en la leche y lo vamos a dejar en la heladera una media hora.

2. Luego vamos a deshacerlo con la ayuda de un tenedor.

3. A continuación, vamos a mezclar el azúcar con la maicena, las pasas de uva (es opcional), los huevos, las ralladuras de limón y de naranja y la esencia. Ahí agregaremos a la preparación del pan con leche.

Budín para reciclar el pan y hacer una delicia.
Budín para reciclar el pan y hacer una delicia.

4. Vamos a necesitar una budinera, hay que caramelizar y luego agregaremos la preparación.  Y cocinaremos a baño maría aproximadamente 45 minutos, o hasta que el budín esté firme y dorado.

5. Finalmente, hay que dejar de enfriar en la heladera dos horas y desmoldar.

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