Día Mundial del Churro: una receta infalible para celebrar
Cada 11 de noviembre se conmemora el día de esta delicia europea que logró cautivar a todos en Latinoamérica.
Cada 11 de noviembre se celebra el Día Mundial del Churro, una delicia dulce muy popular en América Latina y Europa. Si bien su origen tuvo lugar en Europa, esta delicia se ha convertido en un símbolo de la gastronomía latinoamericana, conquistando paladares con su textura esponjosa y su delicioso relleno.
Hoy en Ñam, te traemos una receta rica y práctica para que puedas hacer.
INGREDIENTES
250 gramos de harina de trigo todo uso.
250 gramos de agua
15 gramos de sal
Una cucharadita de sal (8 gramos aproximadamente)
Azúcar para espolvorear
Aceite para freír
Una churrera manual o una manga pastelera con boca fina
ELABORACIÓN
1. Lo primero será calentar agua con 15 gramos de sal.
2. A continuación, en un bol amplio vamos a agregar la harina y vamos a incorporar el agua ni bien empiece a hervir de forma directa. Con una cuchara de madera integrar la harina con el agua. Quedará una masa muy pegajosa y bastante compacta.
3. Luego vamos a incorporar esta masa en una churrera o manga pastelera. Este paso es fundamental para que salgan bien y no tengas problemas con ellos a la hora de la fritura. La churrera compacta la masa y elimina el aire. Esto evita que los churros luego nos salten en el aceite, por eso es un paso muy importante.
4.Hacer las porciones de churros con la masa cruda sobre un paño de cocina en la encimera. En una forma de que se vaya enfriando la masa y evitar que se abran o estallen durante la fritura.
5.Poner al fuego una sartén con abundante aceite y freir. Espolvorear con azúcar.
6. .Servir espolvoreados de azúcar blanca o azúcar glass (en polvo).
SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 👨🍳