Cada 11 de noviembre se celebra el Día Mundial del Churro, una delicia dulce muy popular en América Latina y Europa. Si bien su origen tuvo lugar en Europa, esta delicia se ha convertido en un símbolo de la gastronomía latinoamericana, conquistando paladares con su textura esponjosa y su delicioso relleno. 

Hoy en Ñam, te traemos una receta rica y práctica para que puedas hacer.

Podès acompañarlo con nutella, o dulce de leche.

INGREDIENTES

 250 gramos de harina de trigo todo uso.

 250 gramos de agua

15 gramos de sal

Una cucharadita de sal (8 gramos aproximadamente)

Azúcar para espolvorear

 Aceite para freír

 Una churrera manual o una manga pastelera con boca fina

Churros, una delicia para la merienda o el desayuno.

ELABORACIÓN

1. Lo primero será calentar agua con 15 gramos de sal. 

2. A continuación, en un bol amplio vamos a agregar la harina y vamos a incorporar el agua ni bien empiece a hervir de forma directa. Con una cuchara de madera integrar la harina con el agua. Quedará una masa muy pegajosa y bastante compacta.

3. Luego vamos a incorporar esta masa en una churrera o manga pastelera. Este paso es fundamental para que salgan bien y no tengas problemas con ellos a la hora de la fritura. La churrera compacta la masa y elimina el aire. Esto evita que los churros luego nos salten en el aceite, por eso es un paso muy importante.

4.Hacer las porciones de churros con la masa cruda sobre un paño de cocina en la encimera. En una forma de que se vaya enfriando la masa y evitar que se abran o estallen durante la fritura.

5.Poner al fuego una sartén con abundante aceite y freir.  Espolvorear con azúcar. 

6. .Servir espolvoreados de azúcar blanca o azúcar glass (en polvo).

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