Tradición mexicana: Cómo hacer guacamole
¿Estás buscando sumar nuevos sabores a tus comidas? Hoy en Ñam te traemos la receta de esta salsa que podés incorporar a una gran variedad de platos
El guacamole es un delicioso dip o salsa de origen mexicano que se prepara principalmente con paltas maduras. Y podés añadirlo a carnes, sándwiches, tostadas, nachos y a lo que se te ocurra.
En Ñam, hoy te dejamos esta receta para que pruebes algo distinto pero con el sabor de lo hecho en casa.
🍅INGREDIENTES
Tres paltas
Una cebolla morada.
Un tomate cortado en pequeños trozos cuadrados de medio centímetro de lado.
Jugo de dos limones
Sal a gusto
🍅ELABORACIÓN
1 - Lo primero será cortar las paltas por la mitad y quitar el carozo. Vaciar el relleno con la ayuda de una cuchara.
2 - A continuación, hay que pisar las paltas con un tenedor hasta formar una pasta.
3 - Luego hay que incorporar el tomate cortado , la cebolla morada cortada y el jugo de limón.
5 - Mezclar y salar a gusto.
En caso de querer que sea picante, se le debe agregar 5 ml de tabasco y un jalapeño rojo.
SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 👨🍳