El mejor Hummus de garbanzo en tan solo cuatro pasos
Cremosa y deliciosa, esta preparación se puede convertir en el complemento ideal de cualquier picadita. ¿Ya probaste prepararla en casa?
Cada 13 de mayo, se celebra el Día Internacional del Hummus, un plato ancestral con orígenes en el Medio Oriente y el Norte de África, que ha logrado convertirse en los últimos años en uno de los más populares del mundo. Hoy en Ñam, te traemos la receta para que puedas prepararlo en tan solo cinco pasos.
El hummus es una preparación cremosa y espesa hecha principalmente a base de garbanzos que sirve como un acompañante perfecto para panes, grisines, verduras y lo que se te ocurra.
INGREDIENTES
Una lata de garbanzos
Una cucharadita de tahini
Jugo de limón
Aceite extra virgen de oliva
Un diente de ajo
Una pizca de pimentón
ELABORACIÓN
1.Lo primero que deberemos hacer es escurrir los porotos , enjuagar y colar nuevamente. A continuación, habrá que mixearlos con un chorrito de limón y de aceite de oliva.
2.El siguiente paso será cortar el ajo eliminando el brote, y llevar esta preparación al mixer para terminar de procesar. Luego, agregarás el Tahini a esta deliciosa mezcla.
3. Luego a la mezcla le incorporarás pimentón e integrarás todo muy bien.
4. Y para el toque final, se le debe rociar un poco de aceite de oliva y listo.
SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 🧑🍳