Cada 13 de mayo, se celebra el Día Internacional del Hummus, un plato ancestral con orígenes en el Medio Oriente y el Norte de África, que ha logrado convertirse en los últimos años en uno de los más populares del mundo. Hoy en Ñam, te traemos la receta para que puedas prepararlo en tan solo cinco pasos. 

El hummus es una preparación cremosa y espesa hecha principalmente a base de garbanzos que sirve como un acompañante perfecto para panes, grisines, verduras y lo que se te ocurra.

Una preparación riquísima que no debes dejar de probar.

INGREDIENTES

Una lata de garbanzos

Una cucharadita de tahini

Jugo de limón

Aceite extra virgen de oliva

Un diente de ajo

Una pizca de pimentón

Podés acompañarlo con lo que quieras.

ELABORACIÓN

1.Lo primero que deberemos hacer es escurrir los porotos , enjuagar y colar nuevamente. A continuación,  habrá que mixearlos con un chorrito de limón y de aceite de oliva.

2.El siguiente paso será cortar el ajo  eliminando el brote, y llevar esta preparación al mixer para terminar de procesar. Luego,  agregarás el Tahini a esta deliciosa mezcla.

3. Luego a la mezcla le incorporarás pimentón e integrarás todo muy bien.

4. Y para el toque final, se le debe rociar un poco de aceite de oliva y listo. 

SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 🧑‍🍳

Ampliar contenido
Instagram (@niam.arg)
ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer