El aroma y el sabor imperdible de un rico pan casero sigue siendo irremplazables. Quizás la rutina diaria y las corridas nos impiden poder hacerlo, y optamos por el que venden en las panaderías.

 Pero hoy en ÑAM, te dejamos la receta para que un día te animes y lo hagas vos con esta receta de Doña Petrona.

Pan casero con la receta de Doña Petrona

🍞INGREDIENTES  

🔶Un kilo de harina

🔶Una cucharada de sal fina 

🔶100 gramos de grasa

🔶Dos cucharadas de levadura seca

🔶agua tibia 

🔶una cucharada de azúcar 

🍞 ELABORACIÓN

1. Lo primero que vamos a hacer es disolver la levadura en el agua, agregarle el azúcar, tapar y dejar reposar unos 15 minutos.

2.Luego vamos a integrar la sal con la  harina y vamos a formar una corona, en el medio vamos a poner la grasa y la levadura. Y a continuación, vamos a  integrar todo agregándole agua tibia hasta formar una masa que no sea muy dura ni muy blanda.

3.Vamos a amasarla bastante y dejarla reposar en un lugar templado hasta que esté levada.

Si se desea, se pueden hacer cortes en medio de la masa.
Si se desea, se pueden hacer cortes en medio de la masa.

4.Luego vamos a cortar en pedazos, formar bollitos amasando un poco y dejando levar 20 minutos

.5. Finalmente, los vamos a llevar al horno a temperatura regular y dejaremos cocinar. Si introducimos un palillo y sale limpio, ya está ¡Y listo!

SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 👨‍🍳

Instagram (@niam.arg)
ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer