Las galletas de manteca nos remontan, indefectiblemente, a nuestra niñez. A aquellos aromas caseros y la calidez de dulces momentos. Su sabor y textura evocan esos recuerdos y nos hacen sentir nuevamente como niños. 

Por eso, en Ñam, decidimos volver a esos momentos y te traemos la receta para que disfrutemos de esos sabores que llegan al corazón. ¡Revive la magia de la infancia con estas deliciosas galletas de manteca! 

🍪INGREDIENTES

-100 g de manteca blanda

-  Una taza de azúcar

- Dos  yemas

- Cuatro tazas de harina

-Una  cucharadita de cremor tártaro (salsa ácida)

. Media cucharadita de bicarbonato de sodio

- Una pizca de sal

- Dos claras

-Una cucharadita de esencia de vainilla

🍪 ELABORACIÓN

1 -  En un bol vamos a incorporar la manteca y el azúcar, vamos a batirlo hasta lograr una crema homogénea. Luego, vamos a incorporar las yemas de a una. y vamos a seguir batiendo.  Ahora sumamos la esencia de vainilla.

 2. En otro bol, vamos a batir las claras hasta lograr el punto nieve y que quede bien firme. Luego, le vamos a agregar las claras al batido y vamos a unir toda la preparación con movimientos envolventes. 

Para las tardes de invierno: galletitas de manteca

3. A continuación, tamizar la harina ,el cremor tártaro, el bicarbonato y la sal. Y agregar a la preparación anterior.  Unir todo hasta lograr una masa lisa. 

 4. Volcar la masa sobre la mesa enharinada y unirla. Estirarla y hacer las formas de las galletita con los cortantes.  Luego ponerlas en una placa enmantecada y enharinada. 

5. Cocinarlas hasta que estén doradas y luego dejar enfriar. ¡Y listo!

ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer