Galletitas saladas caseras
Se trata de una receta simple y fácil de hacer en casa.
Las galletitas saladas son una opción versátil que se adapta a cualquier momento del día. Son ideales para acompañar el desayuno, la merienda, como un snack o incluso para compartir en una picada con amigos. Aunque en el mercado hay muchas variedades, nada se compara con el sabor y la frescura de unas galletitas hechas en casa.
Hoy en ÑAM te traemos una receta fácil para que puedas disfrutar de estas delicias en la comodidad de tu hogar. Con unos pocos ingredientes y un poco de tiempo, estarás disfrutando de un snack saludable y delicioso que seguramente gustará a todos en casa.
INGREDIENTES
400 gramos de harina
100 mililitros de aceite de oliva
Una pizca de sal
Una cucharadita de levadura en polvo
ELABORACIÓN
1. El primer paso será buscar un bol, donde incorporaremos la harina, el aceite, una pizca de sal y la cucharadita de levadura en polvo. Amasar hasta que no se pegue en las manos.
2. El siguiente paso será colocar la masa en un bol, tapar con film y dejar reposar una hora en la heladera.
3. A continuación, vamos a extender la masa con un rodillo y armaremos las galletitas de la forma que más nos guste. Pínchalas con un tenedor.
4. Llevar al horno 8-10 minutos en horno precalentado a 170ºC hasta que adquieran un tono dorado bonito.
5. Dejar enfriar y listo. Podés acompañarlas solas, con queso, hummus de garbanzo o lo que más te guste.
SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 👨🍳
Con información de Hola, editada y redactada por un periodista de ADNSUR