Irresistible: la original receta de la hamburguesa americana
Descubrí el tradicional sabor de este típico plato que trascendió las fronteras y hasta tiene su propio Día Mundial
Cada 28 de mayo, se celebra el Día Mundial de la Hamburguesa 😋, una fecha que rinde homenaje a una de las comidas más populares y reconocidas en cada rincón del planeta.
Con su amplia variedad de sabores y combinaciones, esta deliciosa creación culinaria ha logrado conquistar los corazones y los paladares de millones de personas alrededor del mundo.
Por eso, hoy en ÑAM! te traemos la receta original de la hamburguesa “americana”, país al que se atribuye su creación allá por el siglo XIX.
🍳INGREDIENTES PARA DOS PORCIONES
🍔 350 gramos de carne picada
🍔 Una yema
🍔 Una cucharadita de mostaza de Dijon
🍔 una cucharada de salsa perrins o salsa inglesa ( en todo caso usar salsa de soja como opción)
🍳 PARA EL MONTAJE
🍔Unas hojas de lechuga
🍔Unas rodajas de tomate
🍔unos anillos de cebolla
🍔Unas rodajas de pepinillo
🍔Queso cheddar
🍔 ketchup
🍔mayonesa
🍔mostaza
🍳 PREPARACIÓN
1- A la carne picada en un bol se le debe agregar la yema de clara, agregar una cucharadita de mostaza de dijon, una cuchara de salsa perrins, un poco de pimienta negra molina y una cucharada de sal.
2. A continuación, unir la mezcla hasta que se integren todos los ingredientes. Hay que dividir la carne en dos partes y formar las hamburguesas (mojarse las manos para que no se peguen).
3 - Cuando ya estén cocinadas. Cortar la cebolla, tomate y pepinillo.
4- Untar la mayonesa en pan, poner las hojas de lechuga, rodajas de tomate, y los anillos de cebolla. Agregar el cheddar en las hamburguesas aún calientes. Ponerlas ya en el pan, agregar el ketchup y las rodajas de pepinillo. Y listo!
SEGUÍ LAS RECETAS MÁS RICAS EN ÑAM!: