El pollo frito, si bien no es uno de los platos más tradicionales en Argentina, se ha ganado su lugar en muchas mesas gracias a su sabor jugoso y crujiente. Esta preparación ofrece una alternativa interesante para quienes buscan disfrutar del pollo de una manera diferente. 

En Ñam, queremos compartir con vos una receta clásica que puedes hacer de forma fácil y práctica en la comodidad de tu hogar.

Una opción distinta para comer pollo en casa.

Un total de 8 piezas entre muslos y alas de pollo

Una taza de harina de trigo o maicena

Una cucharadita de pimentón dulce

1/2 cucharadita de ajo en polvo

1/2 cucharadita de cebolla en polvo

1/4 cucharadita de pimienta molida

Un huevo

Aceite para freír

Pollo frito con papas, ensalada o solo

1. El primer paso será cortar el pollo en trozos pequeños, lavar y secar.

2. A continuación, en un bol vamos a colocar hierbas aromáticas a preferencia y limón, agregamos el pollo y dejamos marinar mínimo durante 10 minutos. Condimentamos con sal y pimienta a gusto.

3. En otro  bol, vamos a integrar la harina o maicena con el pimentón, el ajo en polvo, sal, pimienta y cebolla en polvo. Incorporaremos el huevo, batiremos y pasaremos los trozos del pollo por el huevo.

4. Llevar el pollo cubierto de huevo al recipiente que tiene la preparación de la harina con los demás condimentos y cubrirlo completamente para dejarlo rebozado. Mientras tanto, calentamos el aceite en una olla a fuego medio/alto.

5.  Finalmente, freiremos cada trozo de pollo ya rebozado en la olla con el aceite caliente y sacar 12 minutos después aproximadamente, cuando las porciones estén doradas.

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