Magia dulce: Torta de chocolate y cerveza
El toque de la cerveza hace de este postre algo que deberías probar si o si.
El primer viernes de agosto se celebra el Día Mundial de la Cerveza. Ya te compartimos en Ñam una comida salada que se puede hacer con cerveza: muslo de pollo a la cerveza. Sin embargo, también te contamos que esta bebida puede ser incorporada en postres.
Por eso, hoy en el menú de Ñam te traemos: torta de chocolate y cerveza.
🍻INGREDIENTES
-260 g de harina 0000
- 250 cc de cerveza Porter
-400 g de azúcar
-90 g de cacao en polvo
-2 huevos
-120 g de queso crema
-Una cucharada de extracto de vainilla
-120 gramos de manteca
-Una cucharadita de bicarbonato de sodio
🍫INGREDIENTES PARA LA COBERTURA
-250 g de queso crema
-200 g de azúcar impalpable
- 120 cc de crema de leche.
🍻ELABORACIÓN
1. Cuando iniciamos la mezcla de la torta, inmediatamente ponemos a precalentar el horno a 150°. A continuación, en una olla pequeña, vamos fundir la manteca junto con la cerveza. Ya integrados, vamos a retirarlo del fuego.
2. A continuación, lo vamos a pasar a un bol y ahí vamos a agregar el azúcar y el cacao.
3. En otro bol, vamos a batir los huevos y combinar con el queso crema y el extracto de vainilla. En este momento, vamos a incorporar las dos mezclas hechas en una sola.
4. Vamos a tamizar la harina con el bicarbonato, y lo vamos a incorporar a la mezcla anterior.
5. Luego, en un molde de unos 22cm enharinado y enmantecado, vamos agregar la preparación. Dejaremos cocinar entre 40 a 45 minutos en el horno. Luego, sacar y dejar enfriar.
6. Para la cobertura. Vamos a batir el queso crema americano en un bol con el azúcar impalpable, la crema de leche y volver a batir hasta integrar todos los ingredientes.
7. Finalmente, vamos a desmoldar la torta y cubrirla con la crema de queso
SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 👨🍳