Los tradicionales ñoquis de cada 29 son un infaltable en la mesa de muchos argentinos. Hay quienes han buscado innovar cambiando los sabores de la masa, incluyendo remolacha, zanahoria, entre otras verduras, pero también en las salsas. 

Sin embargo, los tradicionales ñoquis siguen siendo los elegidos. Por eso, en ÑAM decidimos recurrir al recetario de Doña Petrona para traerte la receta original.

🍲INGREDIENTES

- Un kilo y medio de papas

- 380 grs. de harina

- Agua

- Sal

- Queso rallado

Un imperdible para el 29: ñoquis de Doña Petrona.

🍲 PARA LA SALSA:

- Media taza de aceite

- Una cebolla

- 350 grs. de salchicha

- Dos tomates

- Una cucharada de conserva de tomates

Más rico imposible.

- Dos hojas de laurel

- Un vaso de vino

- Medio cucharón de caldo

- Sal

- Pimienta

- Queso rallado para espolvorear

 🍲ELABORACIÓN

     1.Cocinar las papas en una olla con agua y sal. Colar, hacer un puré y agregar harina, e ir amasando hasta mezclar bien los ingredientes.

     2. A continuación, debe quedar una masa suave. Hay que dividirla en varios pedazos, hacer unas tiras dándoles forma redonda con las palmas de las manos.

     3. En la mesa, vamos a espolvorear  con harina, cortar dados y pasarlos por un tenedor o rallador para marcarlos un poquito.

Simples y muy ricos.

   4.Para la salsa, vamos a dorar  en el aceite la cebolla picada  y sumar la salchicha cortada en trocitos. Luego, vamos a agregar los tomates pelados y picados, la conserva, el laurel, vino, caldo, sal y pimienta, dejar hervir despacio hasta que se ponga espesa.

   5. Luego, vamos a  los ñoquis en agua y sal (cuando el agua haya roto el hervor y los ñoquis subido a la superficie, se sacan), se pasan por colador, se ponen en una fuente. 

  6.Finalmente, vamos a ponerlos en una fuente, donde vamos a cubrirlos con salsa y salchicha, espolvorearlos con queso rallado. ¡Y listo!

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