Los días fríos, lluviosos y nublados suelen inspirarnos a buscar comidas reconfortantes que nos den esa sensación de calidez tan necesaria. Las legumbres, en todas sus variedades, son la elección perfecta para preparaciones que nos reconforten en estos momentos. 

En esta ocasión, en Ñam, te presentamos una receta clásica y muy popular en épocas como estas: guiso de porotos con chorizo. Una combinación de ingredientes que seguramente te encantará. ¡No te pierdas la oportunidad de probarlo!

Más rico imposible.

INGREDIENTES

Tres chorizos

Media taza de poroto

Media cebolla

Un tomate

Un Morrón

Ajo

Caldo de verduras

Aceite

Sal a gusto

Un riquísimo guiso de porotos: Hay que dejarlos reposar en agua antes de prepararlos.

ELABORACIÓN

1.El primer paso será poner unas horas antes, cuanto más tiempo mejor,  los porotos remojando con un poco de agua.  

2.El siguiente paso será agregar en una olla unos  750ml de agua y agregar los porotos previamente remojados, con el caldo de verduras y sal a gusto . Dejarlos cocinar por unos 30 minutos aproximadamente.

3.Mientras se cocina el poroto, cortamos las verduras en cubitos y procedemos en una sartén - a fuego medio -   a freír los chorizos. Dejamos unos 3 a 5 minutos y sumamos la cebolla y los morrones.

4.Una vez que la cebolla esté transparente, agregamos el tomate y el ajo. Dejamos unos 3 a 5 minutos. Recién cuando hayan pasado los 15 minutos del poroto, quitamos la tapa de la olla y dejamos seguir cocinando a fuego lento. 

5.Una vez que tengamos la salsa de las verduras con el chorizo agregamos al poroto y dejamos hasta que espese, unos 15-20 minutos. ¡Y listo!.
 

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