Un risotto suave y delicioso podría ser un desafío para cualquiera; sin embargo, con paciencia y dedicación, se puede lograr.

 Se trata de un plato italiano que combina la cremosidad del arroz con la riqueza de los sabores. Puede ser la combinación perfecta para acompañar con cualquier proteína o simplemente solo. 

En Ñam, te traemos una receta de esas tradicionales, como es la que hacía Doña Petrona de este reconocido plato, así que no habrá por dónde perderse.

champiñones, espárragos, mariscos, son otros adicionales que se le puede agregar.

INGREDIENTES 

🔹400 gramos de arroz:  como es el protagonista del plato lo importante es que quede cremoso, por lo que no debemos usar esos arroces promocionados como que “nunca se pasan” sino elegir un doble carolina (muy usado en Argentina) o el Arborio, el Carnaroli, el Maratelli y el Vialone Nano, que son variedades de grano corto y todos producen una textura cremosa, aunque en estos últimos casos hay que aumentar el tiempo de cocción para hacerlos lentamente

🔹150 gramos de manteca

🔹Una cebolla

🔹2 dedalitos de azafrán

🔹4 cucharones de caldo o agua

🔹6 cucharadas de queso rallada

🔹Y sal a gusto. 

El queso le da esa cremosidad tan especial.

ELABORACIÒN 

1.El primer paso es dorar la cebolla en el aceite, añadir el azafrán y luego el arroz. Y saltear. 

2.A continuación, hay que agregar el  caldo y  condimentar con sal. Tapar la cacerola y dejar hervir a fuego lento por unos entre 15 y 20 minutos hasta que esté cocinado y espeso el arroz. Si se observa que le va faltando liquido, se le debe agregar más caldo.

Mientras se cocina se puede ir sumándole caldo si va perdiendo liquido.

3. Minutos antes de que se termine de cocinar, hay que añadir el queso rallado.

4.Finalmente, se espolvorea queso nuevamente y si se desea, se puede sumarle perejil picado.

SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS  👨‍🍳

Ampliar contenido
Instagram (@niam.arg)
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer