El arte de hacer hummus: Disfruta de la auténtica receta casera
Descubrí cómo hacer esta deliciosa y saludable receta, perfecta para compartir en cualquier ocasión
El hummus es una pasta cremosa y sabrosa originaria de Oriente Medio, hecha a base de garbanzos, tahini (pasta de sésamo), aceite de oliva, jugo de limón, ajo y especias.
Es una opción saludable y versátil que se puede disfrutar como dip, untado en pan, acompañando vegetales o como aderezo para ensaladas.
Por eso, en Ñam, hemos decidido compartir con vos una receta que no te puede faltar a la hora de comer sano y rico.
INGREDIENTES
- Un kilo de garbanzos cocidos
- Una taza de tahina (pasta de sésamo)
- 30 cc de jugo de limón
- Cuatro cucharadas de aceite de oliva
- Una cucharada de ajo
-Una cucharada de bicarbonato de sodio
- Y sal a gusto.
ELABORACIÓN
1- El primer paso es comenzar hidratando los garbanzos en abundante agua durante toda una noche.
2. Al día siguiente, hay que cambiar el agua en proporción triple. Le vamos a sumar cucharadita pequeña de de bicarbonato y cocinar hasta que estén muy blanditos. Vamos a dejar a enfriar.
3. Finalmente, vamos a procesar los garbanzos con el jugo de limón, la sal y el ajo hasta que la textura quede bien lisa y homogénea. En un bol, con un batidor, incorporar la tahina y el aceite de oliva. ¡Y listo?
Dato: se debe conservar en frío.