ÑAM!
#MUYRICOTODO
Pasta Frola: una receta irresistible para endulzar el día
Aprendé a prepararla paso a paso y sorprendé a tus seres queridos con este clásico de la repostería. ¡No podrás resistirte!
ÑAM!
IG: @niam.arg #muyricotodo
La tradicional receta de pasta frola es ideal para acompañar esos tés y/o cafés con leche en estos días donde el calor ya nos dejó y los días grises suelen ser más la costumbre que la excepción. Por eso, en Ñam te traemos la original receta de pasta frola.
Si aún no la hiciste y querés probar esta tradicional tarta, no te la pierdas. Sumérgite en la tradición y disfruta de la compañía perfecta para tus tardes. ¡Descubre cómo endulzar tus días grises con el sabor único de la pasta frola en Ñam!
🟠 INGREDIENTES
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- 250 g de harina 0000
- 1/2 cucharadita de polvo leudante
- 100 g de azúcar impalpable
- 100 grs de manteca blanda
- Un huevo
- Ralladura de un limón
- 500 gramos de membrillo.
🟠 ELABORACIÓN
- 1. Vamos a mezclar la manteca con el azucar en un bol. La podemos sacar un ratito antes de la heladera para que este más blanda y sea más facil de unir.
- 2. A continuación, le vamos a sumar la ralladura del limón ( naranja puede ser un opción) y el huevo. Mezclar todo hasta que quede bien integrado.
- 3. Luego, vamos a agregar la harina y el polvo leudante, hasta formar una masa. La dejamos descansar media hora en la heladera.
- 4. Mientras tanto, vamos a pisar el dulce de membrillo con unas cucharaditas de agua caliente hasta lograr la consistencia deseada.
- 5. Sacamos la masa de la heladera, la vamos a estirar en la forma del molde ( aproximadamente de 24 cm de diámetro) y vamos a dejar un poco de masa apartada para la decoración.
- 6. Ya con la masa estirada en el molde, vamos a agregar el dulce de membrillo y lo vamos a esparcir.
- 7. Finalmente, vamos a decorar con la masa apartada cortando unas tiras de masa intercaladas. Colocar en horno precalentado a 180°, por 25 minutos. ¡Y listo!
- TIP ÑAM: Para darle un toque distinto podés espolvorear al terminar la tarta con coco rallado.
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