Receta de pan nube
Puede ser utilizado como un sustituto del pan convencional tanto para dulces como salados.

El pan nube, también conocido como "cloud bread", ha ganado popularidad en los últimos años, especialmente entre quienes siguen dietas bajas en carbohidratos o sin gluten. Este pan ligero y esponjoso se elabora principalmente con huevos y queso crema, lo que le otorga una textura única y un sabor suave que puede adaptarse a diferentes preparaciones.
Su sabor neutro lo hace ideal para acompañamientos con ingredientes dulces, como mermeladas o cremas, como salados. Por lo que se convierte en una opción interesante para el desayuno o la merienda.
INGREDIENTES
3 huevos grandes.
3 cucharadas de queso crema o yogur griego natural.
1/4 de cucharadita de polvo para hornear o cremor tártaro.
Una pizca de sal (opcional).
Opcional: hierbas secas, ajo en polvo, o edulcorante para versiones personalizadas.
ELABORACIÓN
1. El primer paso será buscar un bol. Allí, separaremos las claras de los huevos. Mientras tanto, vamos a precalentar el horno a 150°C y cubrir una bandeja con papel para hornear.
2.Luego, en un bol, vamos a batir las claras junto con el polvo para hornear o cremor tártaro hasta que se formen picos firmes.
3. A continuación, y en otro bol, vamos a mezclar las yemas con el queso crema o yogur griego hasta obtener una mezcla homogénea.
4. En este paso y con mucho cuidado, vamos a incorporar las claras montadas a la mezcla de yemas en movimientos envolventes, evitando que pierdan aire.
5. Volcaremos cucharadas de la mezcla en la bandeja, formando discos de tamaño uniforme.
6..Hornear durante 25-30 minutos, o hasta que estén dorados y firmes al tacto. Dejar enfriar antes de servir.
SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 👨🍳
Con información de Infobae, editada y redactada por un periodista de ADNSUR
