Receta de Strudel de Manzana: una delicia perfecta para merendar
Te damos una opción rica y fácil de hacer este postre.
En Ñam te traemos otra receta dulce para disfrutar de unos mates o un tecito con algo rico.
Y como no podía ser de otra manera, rápidamente se nos vino a la mente una receta fácil e ideal para esta época: el strudel de manzana 🍎.
Así que, ¡anda pelando manzanas! Hoy nos ponemos a la tarea y preparamos esta rica receta.
⭕ INGREDIENTES
- Masa hojaldrada comprada
- Un kilo de manzanas verdes precocidas sin jugo
- 100 gramos de azúcar
- Dos cucharadas de almidón de maíz
- 100 gramos de manteca derretida.
- 50 gramos de pasas de uva rubias, sin semillas.
- Y harina solamente para estirar la masa
⭕ELABORACIÓN
1.Vamos a poner las manzanas ya cocidas en un bol junto con las pasas y el almidón de maíz. Reservar.
2.Luego, vamos a estirar la masa sobre la mesa enharinada, tratando que vaya tomando forma rectangular.
3.A continuación, vamos a poner un repasador sobre la mesada, a colocar allí la masa ya estirada y acomodar las manos por debajo de la masa, mientras se va estirando tratando de dejarla bien delgada y transparente.
4.Luego, vamos a rociar la masa con unas cucharadas de manteca derretida, poner el azúcar a las manzanas, mezclar rápido y acomodar las manzanas a lo largo de la masa, sobre el lado más corto y de frente a quien está haciendo la receta. Levantar los extremos de la masa sobre el relleno y con ayuda del repasador, ir arrollando y empujando la masa sobre el relleno hasta el final.
5.Finalmente, vamos a colocar el rollo sobre una placa rociada con la manteca, pincelar la superficie del rollo con manteca, espolvorear con azúcar, y hornear a fuego moderado hasta que la masa tome color. ¡Y listo!
SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 👨🍳