Hoy en Ñam vamos a preparar un delicioso budín de manzana y pan, ideal para acompañar esos mates de la tarde. Esta receta no solo es sabrosa, sino que también es una excelente manera de reciclar ese pan duro que a veces nos queda en casa. Transformarlo en un postre riquísimo es una idea genial, ¿no te parece?

 Los sabores de la manzana se combinan a la perfección con la suavidad del pan, creando un postre que muchos disfrutarán. Además, es una opción perfecta para la hora del té, ya que se puede servir tibio o frío, y siempre resulta reconfortante.

Una receta que te permitirá disfrutar el budín de pan de una manera distinta.
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🍮INGREDIENTES

4 huevos.

500 mL de leche.

120 g azúcar.

2 manzanas.

1 ramita de canela.

Ralladura de limón y naranja.

esencia de vainilla

Caramelo

Podés acompañarlo con crema o con lo que más te guste, incluso agregando pasas a la preparación.
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🍮

El primer  paso será buscar una olla donde podremos poner a  calentar la leche. Antes de hierva, vamos a agregar la canela y la ralladura de limón y naranja, y dejamos unos minutos más. Apagamos y reservamos.

El siguiente paso será colocar el pan duro en un bol y bañarlo con la leche hasta que quede bien humedecido.

A continuación, vamos a batir los huevos y el azúcar. Agregamos la mezcla al pan mojado en leche y batimos todo bien hasta obtener una crema homogénea. Cortamos las manzanas previamente peladas en trocitos pequeños. Agregamos la crema y la esencia de vainilla.

Preparamos el caramelo y caramelizamos los moldes.

Precalentamos el horno a 200ºC. Introducimos una fuente de horno con agua y cuando empiece a hervir metemos las flaneras. Cocinamos durante 45 minutos aproximadamente a 180°.

Finalmente, retiramos del horno, dejamos enfriar y refrigeramos, mínimo de un día para otro.

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Con información de Revista Pronto, editada y redactada por un periodista de ADNSUR

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