Receta para la merienda de otoño: budín de zanahoria
Hoy te traemos una receta simple y práctica para preparar algo rico para las tardes de invierno. ¡No te vas a arrepentir!
El budín de zanahoria puede no ser el postre más elegido a la hora de prepararlo algo para la merienda, pero su sencillez y facilidad para prepararlo lo convierten en una opción perfecta para disfrutar en las tardes de otoño. ¿Te animas a probarlo? ¡No te vas a arrepentir!
INGREDIENTES
160 gramos de Harina leudante
Azúcar 235 gramos
Aceite 125 ml
2 Huevos
160 gramos de Zanahoria
ELABORACIÓN
1. El primer paso será precalentar el horno a 180 grados. A continuación, en un bol vamos a batir el azúcar y el aceite hasta que queden suavemente integrados.
2. Luego sumaremos uno a uno los huevos batiendo bien hasta que se disuelva, incorporamos la zanahoria rallada y revolvemos.
3. En este paso, enmantecamos y enharinamos un molde para budín de 9 x 5 pulgadas. Vertemos la mezcla en el molde preparado y horneamos durante 50-60 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
4. Finalmente, dejamos enfriar el budín en el molde durante 10 minutos antes de desmoldarlo y listo.
SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 🧑🍳