Recetas "antifrío" en Ñam: Humita en olla
Estas comidas no solo proporcionan calor al cuerpo, sino que también pueden brindar una sensación reconfortante durante los días fríos.
Las comidas "antifrío" suelen ser calientes, abundantes y ricas en nutrientes, y pueden ayudar a mantenernos cálidos y satisfechos durante el invierno 🥶.
Por eso, en Ñam, hemos decidido comenzar este mediados de julio con una receta que no te podés perder de ninguna manera.
Hoy te traemos la humita en olla 🍲
🌽INGREDIENTES
Para unas 8 porciones vamos a necesitar:
- 12 choclos
- 4 hojas de albahaca
-800 gramos de zapallo
-2 morrones picados
- Unas tres cucharadas de cebollas picadas finas
- 3 cucharadas de manteca
- 2 cucharadas de aceite
- 400 g de queso mozzarella
- cucharadita de azúcar
- Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
- Unas tres cucharadas de cebollas picadas finas
- 3 cucharadas de manteca
- 2 cucharadas de aceite
- 400 g de queso mozzarella
- cucharadita de azúcar
- Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
🌽ELABORACIÓN
- Vamos a pelar los choclos, a continuación los lavamos muy bien. Vamos a rallar ocho choclos y los otros cuatro se deben desgranar.
2. Luego, vamos a pelar el zapallo y a hervirlo para hacer un puré.
3. En una olla vamos a poner manteca y aceite, donde vamos a rehogar la cebolla y el morrón. Luego, vamos a incorporar choclos rallados y desgranados, con todo su jugo.
4. Vamos a incorporar el azúcar. Salpimentar y condimentar con la nuez moscada. Para luego dejar cocinar durante 10 minutos.
5. Incorporamos ahora el puré de zapallo, la mozzarella y la albahaca.
6. Vamos a retirar del fuego la olla sin destapar y la dejaremos reposar unos 10 minutos.
7. Finalmente, vamos a condimentar con el pimentón. ¡Y listo!