Rolls de Canela: un dulce antojo para la merienda
Déjate tentar por esta deliciosa y fácil receta para endulzar la hora del té.
Los rolls de canela son un placer cálido y reconfortante en los días fríos de invierno, pero una delicia que se disfruta todo el año. El aroma de la canela, sumado a su esponjosidad, suavidad y dulzura los convierten en los predilectos a la hora de tomar el té, y son excelentes compañeros de unos buenos mates.
Por eso, en Ñam, te traemos una receta fácil y sencilla de hacer. Sin muchas complicaciones. ¿Te animas?
🍦INGREDIENTES PARA 12 UNIDADES
✔️450 gramos de harina 0000
✔️2 cucharadas de canela
✔️150 cc de leche
✔️25 gramos de levadura fresca
✔️75 gramos de azúcar
✔️2 huevos
✔️50 gramos de manteca pomada
✔️Una pizca de sal
✔️2 cucharadas de azúcar integral
✔️200 gramos de azúcar impalpable
✔️Gotas de jugo de limón
🍦ELABORACIÓN
- El primer paso será poner en un bol la leche con una cucharadita de azúcar. Posteriormente, hay que agregar la levadura, mezclar y dejar descansar hasta que se forme una espuma.
2.En otro bol hay que poner la harina con los 75 gramos de azúcar y añadir el anterior batido esponjoso. A continuación, hay que sumar los dos huevos, la manteca blanda y la sal. Luego de integrar todos hay que amasar.
3. El bollo debe ser colocado en un bol, taparlo con un repasador y dejar reposar hasta que doble su volumen.
4. A continuación, hay que estirar la masa con un palo hasta lograr una forma rectangular. Espolvorear con 2 cucharadas colmadas de canela y azúcar integral. Enrollar y cortar.
5.Poner los rollos casi pegados entre sí en una placa enmantecada y dejar leudar nuevamente. Luego deben ir al horno 180° durante 25 minutos.
6. Finalmente, al retirarse se pueden bañar con glase, que se prepara con 200 gramos de azúcar impalpable y gotas de limón. ¡Y listo!
SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 👩🍳