La salsa de ajo es un aderezo muy popular que se puede encontrar en muchas mesas en distintas partes del mundo. En otros países se conoce como alioli y es perfecta para acompañar carnes, ensalada, papas, hamburguesas, sándwiches, verduras cocidas, grisines, pan y lo que se te ocurra.

 Si quieres aprender cómo preparar una deliciosa receta de salsa de ajo y cuál es el paso a paso para lograrlo, seguí la práctica receta que te trae hoy ÑAM.

Salsa de ajo para que lo comas de la forma que más te guste.
Salsa de ajo para que lo comas de la forma que más te guste.

INGREDIENTES

Cuatro dientes de ajo, pelados y picados finamente.

Media taza de perejil fresco, picado finamente.

Media taza de aceite de oliva virgen extra.

Una cucharada de jugo de limón.

Sal y pimienta al gusto.

¡Va con todo"!
¡Va con todo"!

ELABORACIÓN

1, El primer paso será picar el perejil y el ajo finamente, podés hacerlo con un cuchillo muy afilado o con una procesadora.

2. A continuación, en un tazón pequeño, hay que mezclar el ajo picado y el perejil picado.

3. Incorporaremos luego el aceite de oliva virgen extra y el jugo de limón a la mezcla de ajo y perejil. Revolver todo muy bien hasta que quede todo bien integrado.

4. Añadir en este paso la sal y pimienta al gusto. Deja reposar la salsa de ajo y perejil durante al menos 30 minutos antes de usarla. Esto permitirá que los sabores se mezclen y se intensifiquen. ¡ Y listo!

SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 🧑‍🍳

Instagram (@niam.arg)
ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer