El vino argentino es de los mejores del mundo, y un elemento fundamental en la mesa. Pero esta vez, además de servilo en las copas, lo vamos a incorporar al plato llevando la receta de unos deliciosos bifes a otro nivel.

INGREDIENTES

Ojo de bife, 1,2 kg

Vino malbec, 500 cc

Una cebolla

Un kilo de papas

Miel, 90 gr

Sal, cantidad necesaria

50 gramos de Manteca

Leche, 100 cc

Pimienta y nuez moscada, a gusto

ELABORACIÒN

1.Para preparar la salsa lo primero será poner en una olla, a fuego medio, la cebolla cortada en juliana, miel, dos cucharadas de sal y el vino. Dejar cocinar - mientras se va revolviendo- por unos 25 minutos aproximadamente hasta que se reduzca.

2. A continuación, hay que cocinar las papas y hacer el puré con leche y manteca,  incorporar la sal , pimienta y nuez moscada.

3. Luego habrá que cortar la carne en bifes de unos 300 gramos.  Habrá que cocinarlos en una plancha caliente hasta conseguir el punto deseado. Servir los bifes, bañar con la salsa caliente  y acompañar con el puré.

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