Simple, pero con estilo: bifes al vino tinto con puré
Un plato suculento y delicioso, ideal para los días fríos
El vino argentino es de los mejores del mundo, y un elemento fundamental en la mesa. Pero esta vez, además de servilo en las copas, lo vamos a incorporar al plato llevando la receta de unos deliciosos bifes a otro nivel.
INGREDIENTES
Ojo de bife, 1,2 kg
Vino malbec, 500 cc
Una cebolla
Un kilo de papas
Miel, 90 gr
Sal, cantidad necesaria
50 gramos de Manteca
Leche, 100 cc
Pimienta y nuez moscada, a gusto
ELABORACIÒN
1.Para preparar la salsa lo primero será poner en una olla, a fuego medio, la cebolla cortada en juliana, miel, dos cucharadas de sal y el vino. Dejar cocinar - mientras se va revolviendo- por unos 25 minutos aproximadamente hasta que se reduzca.
2. A continuación, hay que cocinar las papas y hacer el puré con leche y manteca, incorporar la sal , pimienta y nuez moscada.
3. Luego habrá que cortar la carne en bifes de unos 300 gramos. Habrá que cocinarlos en una plancha caliente hasta conseguir el punto deseado. Servir los bifes, bañar con la salsa caliente y acompañar con el puré.
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