La tarta de acelga es una receta clásica y sabrosa que se puede preparar en casa de forma sencilla.Hoy en ÑAM, te presentamos una opción fácil y práctica para que puedas cocinarla en la comodidad de tu hogar, ya que no requiere de muchos ingredientes y pasos. 

 ¡Disfruta de esta deliciosa tarta de acelga casera junto a tu familia y amigos!

Tarta de acelga en pocos pasos.

🟢 INGREDIENTES

Un atado grande de acelga.

Una cebolla mediana

2 dientes de ajo

3 huevos

En pocos pasos y riquísima tarta de acelga.

200 ml de crema de leche

100 gramos de queso rallado o trozos de queso cremoso.

Sal y pimienta al gusto

Aceite de oliva.

🟢ELABORACIÓN

◘ Lavar muy bien la acelga. Poner a cocinar los tallos y pasados 5 minutos, agregar las hojas en agua hirviendo con sal durante 5 minutos más.  Luego escurrir y dejar enfriar.

◘  A continuación,  quitarle todo el exceso de agua y picarlas finamente. Picar la cebolla y los ajos.

◘  Luego colocar un poco de aceite en un sartén, y sofreír la cebolla hasta que esté transparente, luego añadir el ajo y cocinar por 2 minutos más.

◘ En este paso, vamos a agregar la acelga picada a la sartén y cocinar por 5 minutos. Condimentar con sal y pimienta al gusto.

◘ Mientras tanto, vamos a batir los huevos con la crema de leche y el queso rallado. Incorpora la mezcla de acelga y cebolla, e integraremos todo muy bien.

◘ Volcar el relleno sobre la masa y cubre con el otro disco.  Finalmente pincelar con huevo y pinchar con un tenedor. 

Hornear en un horno precalentado a 180°C durante 30 minutos. 

SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 🧑‍🍳

Ampliar contenido
Instagram (@niam.arg)
ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer