A pesar de su nombre, la Sopa Paraguaya 🌽  no es una sopa en el sentido tradicional. Se trata de un plato típico de la gastronomía paraguaya, que combina maíz, queso 🧀 y cebolla en una preparación horneada con una textura única y un sabor delicioso. 

¡Anímate a probar esta exquisita receta que te trae ÑAM y que te transportará a la cultura y los sabores de Paraguay!

Choclo, queso y cebolla: un plato tradicional de Paraguay

  🟡INGREDIENTES

500 gramos de harina de maíz.

300 gramos de queso fresco

Una cebolla grande.

Cuatro huevos.

500 ml de leche.

100 gramos de manteca (mantequilla).

Una cucharada de sal.

Aceite para sofreír la cebolla.

Sopa paraguaya

 🟡 ELABORACIÓN

1. El primer paso será cortar la cebolla en cubos pequeños y sofreírla con un poco de aceite en un sartén hasta que esté transparente. Mientras tanto, precalienta el horno a 180°C.

2. En un bol grande, batir los cuatro huevos hasta que estén espumosos, añadir la leche, la manteca previamente derretida, y la sal. Mezclar muy bien.

3. Luego hay que incorporar la harina de maíz poco a poco, mezclando constantemente para evitar grumos. Agregar el queso desmenuzado y la cebolla. Mezclar hasta que esté todo bien integrado.

4. A continuación, vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y hornear durante 50 minutos, es decir, hasta que esté dorada y firme al tacto.

5. Finalmente, enfriar un poco antes de cortar y servir.

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