El puchero es considerado una de las comidas más tradicionales de Argentina. Este plato, originario de la gastronomía española, ha evolucionado a lo largo de los años incorporando ingredientes locales como calabaza y choclo.

Además de ser fácil de preparar, es una comida que se caracteriza por su sabor reconfortante y su variedad de ingredientes que incluyen carne, vegetales y legumbres.

Hoy en Ñam, te traemos la receta de Doña Petrona C. de Gandulfo para que prepares en estos fríos días este plato reconfortante, nutritivo y riquísimo.

El sabor de las verduras lo hacen un plato sumamente nutritivo.
El sabor de las verduras lo hacen un plato sumamente nutritivo.

🍲INGREDIENTES

Un kilo de falda.

2 chorizos.

Un trozo de panceta.

2 zanahorias.

2 papas.

2 batatas

Un choclo cortado en trozos.

Una calabaza pequeña en trozos.

2 cebollas.

Un repollo pequeño.

Sal y pimienta, a gusto.

Más rico imposible: hoy, puchero.
Más rico imposible: hoy, puchero.

🍲ELABORACIÓN

1. El primer paso será colocar la carne de falda, los chorizos, y panceta en una olla grande, para luego cubrir con agua y llevar a ebullición.

2. Cuando comience a hervir, espumar y bajar el fuego. Cocinar a fuego lento durante aproximadamente una hora.

3. Añadir las zanahorias, las papas, las batatas, el choclo y la calabaza. Continuar cocinando a fuego lento.

4. A continuación, agregar las cebollas y el repollo. 

5. Finalmente,  condimentar con sal y pimienta a gusto, y retirar del fuego cuando todas las verduras estén tiernas.

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