Puchero argentino al estilo de Doña Petrona: la receta original y el paso a paso
Es una preparación que se caracteriza por su sabor reconfortante y su variedad de ingredientes que incluyen carne, vegetales y legumbres.
El puchero es considerado una de las comidas más tradicionales de Argentina. Este plato, originario de la gastronomía española, ha evolucionado a lo largo de los años incorporando ingredientes locales como calabaza y choclo.
Además de ser fácil de preparar, es una comida que se caracteriza por su sabor reconfortante y su variedad de ingredientes que incluyen carne, vegetales y legumbres.
Hoy en Ñam, te traemos la receta de Doña Petrona C. de Gandulfo para que prepares en estos fríos días este plato reconfortante, nutritivo y riquísimo.
🍲INGREDIENTES
Un kilo de falda.
2 chorizos.
Un trozo de panceta.
2 zanahorias.
2 papas.
2 batatas
Un choclo cortado en trozos.
Una calabaza pequeña en trozos.
2 cebollas.
Un repollo pequeño.
Sal y pimienta, a gusto.
🍲ELABORACIÓN
1. El primer paso será colocar la carne de falda, los chorizos, y panceta en una olla grande, para luego cubrir con agua y llevar a ebullición.
2. Cuando comience a hervir, espumar y bajar el fuego. Cocinar a fuego lento durante aproximadamente una hora.
3. Añadir las zanahorias, las papas, las batatas, el choclo y la calabaza. Continuar cocinando a fuego lento.
4. A continuación, agregar las cebollas y el repollo.
5. Finalmente, condimentar con sal y pimienta a gusto, y retirar del fuego cuando todas las verduras estén tiernas.
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