Las tartas de frutas son una opción deliciosa para acompañar una buena taza de té, especialmente ahora que el otoño empieza a asomar de a poco. Es que con el clima más fresco, nada mejor que disfrutar de un postre dulce y saludable, y qué mejor manera de hacerlo que preparando una tarta desde cero.

Si bien la receta lleva varios pasos, no te vas a arrepentir de hacer esta receta riquísima para disfrutar con toda tu familia.

INGREDIENTES

Para la masa: 

250 g de harina de repostería

1 tacita de aceite 

125 g de manteca

1 huevo

2 cdas. de azúcar impalpable

Una pizca de sal

Tarta de manzanas, ciruelas y cualquiere fruta de estación que quieras sumarle.
Tarta de manzanas, ciruelas y cualquiere fruta de estación que quieras sumarle.
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Para el relleno:

800 g de frutas de la época ( manzana, pera, ciruela)

100 gr de azúcar

Ralladura de 1 limón

1/2 cdta. de canela molida

2 clavos de olor molidos

1 cucharada de fécula de maíz

 Agua fría

ELABORACIÓN

1. El primer paso será preparar la masa. Para ello, vamos a mezclar la manteca cortada en pequeños trozos con el azúcar, la mitad de la tacita de aceite y la harina. El resultado debe quedar como unas migas.

2. Luego, batir ligeramente el huevo e ir incorporando de a poco a la mezcla de harina, hasta conseguir una masa compacta y sin grietas. Si, una vez agregado todo el huevo, la masa está demasiado seca, incorporar el resto del aceite.

3. Hacer una bolsa con la masa, dejarla en un bol y taparla. Refrigerar un mínimo de 2 horas.

4. Ponerla en la tartera previamente estirada, teniendo en cuenta que tenga unos 5 mm de espesor. Llevar al horno previamente precalentado. Pinchar la masa con un tenedor, cubrir la masa en su interior con papel de horno y encima poner una capa de legumbres secas para que no suba durante el horneado. Cocinar solo 15 minutos.

5. Para el relleno, vamos a lavar las frutas elegidas y a cortarlas en gajos iguales. Mezclarlas en un recipiente con azúcar, los clavos molidos, la canela y la ralladura de limón. Dejar macerar durante una noche entera.

Para la hora del té para los días frescos que se aproximan.
Para la hora del té para los días frescos que se aproximan.
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6. Retirar las frutas y reservar el jugo, calentarlo a fuego medio-fuerte hasta que reduzca y adquiera una consistencia de jarabe.

7. A continuación, hay que mezclar la maicena con 2 cucharadas de agua fría y remover hasta disolverla. Agregar al jugo reducido de las frutas mientras removemos con una batidora. Poner de nuevo al fuego y hervir a fuego bajo durante 1 minuto, removiendo para que no se pegue. Dejar enfriar.

8. Finalmente, poner el relleno en la masa precocida. Con la masa sobrante, hacer tiras e intercalarlas y cubrir la tarta. Hornear durante 45 minutos.

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Con información de Pronto, editada y redactada por un periodista de ADNSUR

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