Tortilla de papa rellena con jamón y queso
La receta es bastante sencilla y no requiere de habilidades culinarias avanzadas, lo que la convierte en una opción accesible para cualquier persona que quiera cocinar.
La tortilla de papa, un clásico de la cocina, siempre está presente en las mesas argentinas. Si bien su versión tradicional es deliciosa, hoy te proponemos una alternativa que combina sabores y texturas: la tortilla de papa rellena con jamón y queso.
Además, la tortilla de papa rellena permite la posibilidad de personalizarla, ya que se pueden añadir otros ingredientes al gusto, como verduras o especias.
Y además de ser sumamente sencilla, te permitirá disfrutar de un plato reconfortante que puede ser ideal para un almuerzo o una cena. ¡Vamos a cocinar!
🥔INGREDIENTES
1,5 kilos de papa
500 g de mozzarella
6 fetas de jamón cocido
7 u 8 huevos
Sal
🥔ELABORACIÓN
ELABORACIÓN
1. El primer paso será pelar las papas, y cortarlas en rodajas de un dedo de ancho. A continuación, habrá que cortarlas en tiras y finalmente en cubitos.
2. El siguiente paso será freírlas en abundante aceite, hasta que estén blandas, no doradas. Dejarlas enfriar.
3. Luego buscaremos un bol, mezclaremos los huevos y condimentamos a gusto, para finalmente incorporar las papas.
4. Pintamos el molde con aceite y lo llevamos al horno unos minutos hasta que esté caliente.
5. A continuación, vamos a volcar parte de la mezcla y colocamos la mozzarella y el jamón picado y volcaremos el resto de las papas. Con una espátula, tratar de emparejar.
6. Llevaremos al horno a 180°, por 10 minutos y con la ayuda de una espátula, y un plato, la daremos vuelta. Volvemos a colocarla en el molde y que se siga cocinando por 10 minutos más.
7. Finalmente, retirar, desmoldar y servir.
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