Los arrollados salados son una excelente alternativa para quienes buscan tener variedad para todos los gustos en la mesa navideña. Lo primero será hacer el pionono casero, que sin duda es la base principal, y para eso, te dejamos una receta super fácil que ya hemos publicado en ÑAM.

Ahora, vamos a mostrarte las opciones que podrás realizar sin mucho trabajo y que te permitirán deleitar a tus comensales durante estas fiestas.

1-ARROLLADO DE JAMÓN Y QUESO

INGREDIENTES

200 g de jamón cocido

200 g de queso en fetas

10 tomates secos hidratados

Arrollado de jamón y queso
Arrollado de jamón y queso
Lágrimas del sol.com

2 huevos duros

400 g de mayonesa

2 cucharadas de queso blanco

morrón

ELABORACIÓN

1.El primer paso será extender el pionono y untar con la mayonesa junto al queso blanco.

2. A continuación, cortar en tiras los morrones, el queso, el jamón, los tomates secos y los huevos. Ponerlos en hileras sobre todo el pionero. Arrollar el pionono y llevar a la heladera.

2- ARROLLADO DE ATÚN

INGREDIENTES

- 3 huevos

- 3 cucharadas de harina

- 3 cucharadas de azúcar

- Sal al gusto

- 1 lata de atún

- 1 pimiento morrón en tiras

- Mayonesa al gusto

- Aceitunas sin hueso para decorar

- Lechuga para decorar

ELABORACIÓN

El primer paso será mezclar el atún con mayonesa y condimentar a gusto. Extender el bizcocho y volcar la mezcla con espátula en forma homogénea.

A continuación, hay que añadir el pimiento morrón cortado en tiras y enrollar de nuevo, esta vez sin paño, asegurando que quede compacto.

Decorar al gusto con mayonesa, aceitunas y lechuga. Finalmente, llevar a la heladera hasta que sea la hora de cenar.

3- PIONONO DE POLLO

INGREDIENTES

 2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas

- 200 gramos de queso crema

- 100 gramos de mayonesa

- Sal y pimienta al gusto

- 1 cucharada de mostaza

Arrollados con diversos rellenos para la nochebuena.
Arrollados con diversos rellenos para la nochebuena.
Infobae

- 2 huevos duros picados

- 50 gramos de aceitunas sin hueso picadas

- 1 cucharada de alcaparras (opcional)

- 2 cucharadas de perejil picado

ELABORACIÓN

El primer paso será mezclar en un bol el pollo desmenuzado con el queso crema y la mayonesa hasta obtener una pasta homogénea.

Lo siguiente será condimentar con sal, pimienta y mostaza. Luego, añadir los huevos duros picados, las aceitunas, alcaparras y el perejil. Mezclar bien.

Finalmente, hay que extender la mezcla en el relleno y arrollar. Y llevar a la heladera hasta la hora de comer.

SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 👨‍🍳

Instagram (@niam.arg)

Con información de Clarín e Infobae, editada y redactada por un periodista de ADNSUR

ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer