Tres recetas con Vermut: Negroni, Ginger Ale y Sangría
El vermut es una opción ideal para quienes buscan disfrutar de nuevas experiencias gastronómicas.
El vermut es un vino aromatizado con hierbas, especias y otros ingredientes, que le otorgan un sabor único y distintivo. Se puede disfrutar solo, con hielo o como ingrediente en cócteles clásicos como el Negroni, entre otros.
Hoy en ÑAM, te traemos tres opciones a tener en cuenta a la hora de disfrutar de un momento especial: Negroni, Ginger Ale y Sangría.
🍹NEGRONI
INGREDIENTES
☑️Vermut, 30 ml
☑️Gin, 30 ml
☑️Campari, 30 ml
☑️Naranja, ½ u
☑️Hielo, 3 rocas.
ELABORACIÓN
Para preparar un trago, necesitaremos un vaso de whisky, ahí agregaremos tres rocas de hielo y luego el vermut, el gin y el Campari. Vamos a mezclar muy bien con una cuchara y terminaremos decorando con media rodaja de naranja.
🍹GINGER ALE
INGREDIENTES
💠 Vermut Giovanonni de bonarda, 45 ml
💠Ginger Ale, c/n
💠Naranja, 1 rodaja
💠Hielo, 3 rocas.
ELABORACIÓN
En un vaso corto, colocar el hielo, añadir el vermut e incorporar con una cucharilla suavemente. Completar con gaseosa Ginger Ale y decorar con una rodaja de naranja.
🍹SANGRÍA
INGREDIENTES
🔺 Una rodaja de Banana
🔺Una rodaja de Naranja
🔺Una rodaja de Pera
🔺Una rodaja de Manzana
🔺Una rodaja de Limón,
🔺Vermouth rojo Yzaguirre, 250 ml
🔺Vino rojo, 750 ml
🔺Jugo de lima, 200 ml
🔺Syrup de durazno, 200 ml
Para el syrup de durazno:
▪️ Agua, 500 ml
▪️Azúcar, 500 ml
▪️Durazno, 240 g.
ELABORACIÓN
El primer paso será tener a mano un frasco grande o jarra de litro, y utilizando un colador ir incorporando la fruta en rodajas, entre ellas, también el limón.
Luego, hay que sumar el syrup de durazno, el vermouth rojo, el vino tinto y el jugo de lima (previamente exprimido y colado). Revolver con cuchara larga para unir todos los ingredientes. Llevar a la heladera durante 30 minutos como mínimo.
Syrup de durazno: hay que licuar y colar los trozos de durazno. Reservar. En una cacerola, agregar el agua y el azúcar, verter el jugo de durazno y llevar a fuego lento hasta que rompa el hervor. Reservar.
Finalmente, hay que servir el contenido en una copa con hielo y disfrutar.
SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 👨🍳