El vermut es un vino aromatizado con hierbas, especias y otros ingredientes, que le otorgan un sabor único y distintivo. Se puede disfrutar solo, con hielo o como ingrediente en cócteles clásicos como el Negroni, entre otros.

Hoy en ÑAM, te traemos tres opciones a tener en cuenta a la hora de disfrutar de un momento especial: Negroni, Ginger Ale y Sangría.

🍹NEGRONI

☑️Vermut, 30 ml

☑️Gin, 30 ml

☑️Campari, 30 ml

☑️Naranja, ½ u

☑️Hielo, 3 rocas.

Para preparar un trago, necesitaremos un vaso de whisky,  ahí agregaremos tres rocas de hielo y luego el vermut, el gin y el Campari. Vamos a mezclar muy bien con una cuchara y terminaremos decorando con media rodaja de naranja.

Un negroni

🍹GINGER ALE

💠 Vermut Giovanonni de bonarda, 45 ml

💠Ginger Ale, c/n

💠Naranja, 1 rodaja

💠Hielo, 3 rocas.

 En un vaso corto, colocar el hielo, añadir el vermut e incorporar con una cucharilla suavemente. Completar con gaseosa Ginger Ale y decorar con una rodaja de naranja.

Ginger Ale

🍹SANGRÍA

🔺 Una rodaja de Banana

🔺Una rodaja de Naranja

🔺Una rodaja de Pera

🔺Una rodaja de Manzana

🔺Una rodaja de Limón,

🔺Vermouth rojo Yzaguirre, 250 ml

🔺Vino rojo, 750 ml

🔺Jugo de lima, 200 ml

🔺Syrup de durazno, 200 ml

Para el syrup de durazno:

▪️ Agua, 500 ml

▪️Azúcar, 500 ml

▪️Durazno, 240 g.

ELABORACIÓN

El primer paso será tener a mano un frasco grande o jarra de litro, y utilizando un colador ir incorporando la fruta en rodajas, entre ellas, también el limón. 

Luego, hay que sumar el syrup de durazno, el vermouth rojo, el vino tinto y el jugo de lima (previamente exprimido y colado). Revolver con cuchara larga para unir todos los ingredientes. Llevar a la heladera durante 30 minutos como mínimo.

Un coctel para los días calurosos de verano.

Syrup de durazno: hay que licuar y colar los trozos de durazno. Reservar. En una cacerola, agregar el agua y el azúcar, verter el jugo de durazno y llevar a fuego lento hasta que rompa el hervor. Reservar.

Finalmente, hay que servir el contenido en una copa con hielo y disfrutar.

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