Bolas de fraile, suspiros de monja, berlinesas. Distintos nombres para referirse a este bollo tradicional de la repostería de Alemania, Austria y Europa Central. Se elabora con harina, leche, azúcar, manteca, huevo, levadura, esencia de vainilla, ralladura de limón y sal. Después de ser frita, se espolvorea con azúcar glas o se cubre con glasa de azúcar. 

Y hoy en Ñam, te traemos la receta para que la disfrutes en casa con la familia. ¿Te animás?

INGREDIENTES

- 30 g de levadura fresca

-100 cc de leche tibia

-Una cucharadita de azúcar rubia

- Una cucharadita de harina 0000

Un imperdible, puede espolvorearse con azúcar impalpable o común.
Un imperdible, puede espolvorearse con azúcar impalpable o común.

Y por otro lado: 

- 2 huevos

-85 g de azúcar rubia

-90 g de manteca blanda

-Una cucharadita de esencia de vainilla

-Una  cucharadita de esencia de limón

-Un kilo de harina 0000

-Una cucharadita de sal

-300 cc de leche tibia

-Aceite de girasol, para freír

-Azúcar impalpable, para espolvorear

Más rico no vas a encontrar.
Más rico no vas a encontrar.

ELABORACIÓN

1. Lo primero que vamos a hacer es disolver la levadura en la leche y sumar el azúcar y la harina para el fermento.  Luego vamos a batir, cubrir con film y dejar fermentar.

2.A continuación, vamos a incorporar al fermento los huevos, con el azúcar rubia, la manteca y las esencias.

3 En tercer lugar vamos a incorporar la harina ya tamizada con la sal, intercalando con la leche hasta formar una masa. Vamos  cubrir con film el bollo y lo vamos a dejar leudar hasta que la masa  doble su volumen.

4. Posteriormente, vamos a dividir la masa en 40 bollitos. Los colocaremos en  placas enmantecadas y vamos a dejar leudar un poco pero que no dupliquen su tamaño.

5. Finalmente, los vamos  a freír en aceite caliente y  dándolos vuelta a media cocción. Los retiramos y espolvoreamos con el azúcar impalpable. ¡Y listo!

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