Detuvieron a tres jóvenes con carne de guanaco y martinetas en Chubut
Un vecino identificó un auto marca Chevrolet Corsa color gris, con tres personas, estacionado y con actitud sospechosa. De esta manera, a través de un llamado, dio alerta a la policía. Los hombres tenían la licencia de permiso de caza y la autorización de dueño de campo vencidas.
En la mañana de este jueves, personal policial de la Comisaría del Distrito 28 de Julio, detuvo a tres jóvenes que circulaban con carne de guanaco y martinetas.
El hecho se dio a las 11:40 horas, sobre la Ruta Provincial N°10 y camino a una planta de gas, a 15 kilómetros de la localidad chubutense. Allí, un vecino identificó un auto marca Chevrolet Corsa color gris, con tres personas, estacionado y con actitud sospechosa. De esta manera, a través de un llamado, dio alerta a la policía.
En este sentido, uniformados se acercaron hasta la zona de las antenas de Alta Tensión y observaron al mencionado vehículo a gran velocidad, con dirección hacia 28 de Julio.
De esta forma, los interceptaron y los hombres detuvieron la marcha. Tras bajar del auto, identificaron a los hombres, que eran oriundos de Trelew y tenían 22, 28 y 26 años.
Por otra parte, constataron que llevaban un aire comprimido y un fusil con mira telescópica. Uno de los hombres, mostró su credencial de tenencia de armas, sin embargo no acreditó la propiedad del aire comprimido. Por otra parte, le solicitaron la licencia de permiso de caza y la autorización de dueño de campo, pero ambas estaban vencidas.
También, los efectivos policiales pidieron que abran el baúl del auto y encontraron cuatro paletas, cuatro lomos, cuatro cuartos y dos matambres de guanaco. Asimismo, dos especies de la ave martineta. Luego, en una de las mochilas, habían tres armas blancas.
Por este motivo, escoltaron al vehículo en el que circulaban los jóvenes. Luego, secuestraron la carne y las armas utilizadas. Además, de los sguientes elementos: Fusil Calibre 308 Win, marca Mossberg, con cerrojo y mira telescópica; un cargador vacío con capacidad para cuatro tiros; dos cartuchos calibre 7.62 FLB; un aire comprimido calibre 4.5; licencia de autorización de caza vencida y una autorización de dueño de campo vencida; tres cuchillos y una chaira.
Por último, cabe aclarar que la carne fue incinerada.