La palta es una de las frutas más caras pero también más llenas de nutrientes que nos da la naturaleza. Tal vez por eso los y las nutricionistas aconsejan comer por día 100 gramos, que es aproximadamente la cuarta parte de una palta. Indican que baja los niveles de colesterol, glucosa y mejora la circulación. Además disminuye la tensión nerviosa y la depresión y favorece al estómago y garantiza una buena digestión.

La nutricionista Rocío Romero Valdovinos, nutrióloga del Hospital General Regional número 1 del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Tijuana, Baja California, afirmó que el consumo diario de 100 gramos de esta fruta.

La palta fortalece diferentes órganos y tejidos por su alto contenido de grasas monosaturadas y el 75% de ácido oleico, es muy recomendable para personas conproblemas cardiovasculares e hipertensión arterial.

Además de todo eso, la nutricionista destacó que, entre las propiedades de su consumo, se encuentran el potasio y magnesio que son necesarios para la transmisión y generación del impulso nervioso, actividad muscular normal y el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.

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