¿Cuánto cuestan los productos de panadería en Comodoro?
ADNSUR recorrió un comercio del centro de la ciudad para conocer cuáles son los precios del pan y las facturas, además de los próximos aumentos.
El pasado jueves, según el informe del Observatorio de Economía de la Facultad de Ciencias Económicas de la UNPSJB (Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco), se conoció que el pan tuvo un aumento del 181% durante el último año en Comodoro.
De esta manera, ADNSUR recorrió una panadería del centro de la ciudad, para conocer cuáles son los precios de los productos de panadería.
En este sentido, un local comercial vende la docena de pan “Felipe” a $800 pesos.
Mientras, que “el resto del panificado, ayuya, caserito, bollitos de salvado, está a $900 la docena”, según pudo saber ADNSUR.
Asimismo, desde el comercio remarcaron que la situación es complicada, debido a que los insumos para elaborar los productos son elevados. Un ejemplo son los 25 kilos de harina de mandioca para hacer chipá, “te los quieren cobrar alrededor de $100.000 pesos”, explicó la comerciante.
EL PRECIO DE LAS FACTURAS
La docena se vende a $2.800 pesos, mientras que la media docena, a un valor de $1.400 pesos. Sin embargo, desde el comercio, también ofrecen facturas del día anterior.
“Hacemos unas bandejitas un poco más económicas que la gente la verdad que las viene a buscar mucho”, aclararon.
Cabe señalar que la bandeja trae 8 unidades, por $900 pesos. Además, remarcaron que “al ser caseras las facturas no tienen ningún proceso de congelación”.
Desde la panadería, afirmaron que los clientes “vienen absolutamente todos los días”.
En cuanto a los aumentos de los proveedores, mencionaron que “nos dan aviso cuando va a subir”. Por último, señalaron que las bolsas de 25 kilos de harina 0000, se consiguen a un precio de $5.600 pesos.