Aunque habrá gente que brinda con sidra o bebidas sin alcohol, el licor tradicional para hacerlo es el famoso vino espumoso proveniente de Francia, el champagne.

Dicha tradición se le atribuye a Dom Perignon y su Método Champenoise para hacer vino espumoso y aunque hay mucha leyenda detrás de la historia, seguramente recordarás la famosa frase del monje benedictino francés quien tras probar la bebida burbujeante exclamó:

A continuación te dejamos algunas recomendaciones para que elijas como todo un experto conocedor.

Dulzor

• Extra Brut. Hasta 6 gramos de azúcar por litro

• Brut. Hasta 15 gramos de azúcar por litro

• Extra sec. Entre 12 y 20 gramos de azúcar por litro

• Sec. Entre 17 y 35 gramos por litro

• Demi-Sec. Entre 33 y 50 gramos de azúcar por litro

• Doux. Más de 50 gramos de azúcar por litro

Color

• Rosada. Elaborada con una mezcla de vino blanco y tinto.

• Blanc de blancs. Elaborada únicamente con Chardonnay.

• Blanc de noirs. Elaborada únicamente con Pinot Noir o Meunier.

Año

• Vintage o millesimé. Elaborada con un mínimo de 70% de vino de una única añada.

Temperatura

Tipo de copa

• Copa de tinto. Te permitirá apreciar mejor los aromas, pero el ataque de alcohol y la acidez en la boca serán más agresivos.

• Copa de blanco. Los aromas también se apreciarán, pero el ataque es más gentil que en la copa de vino tinto.

• Copa flauta. Por su forma, dirigirá la acidez a la punta de la lengua y se apreciará el rosario de burbujas.

Fuente: laverdadnoticias.com • Fotos: pexels.com

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