¿Torrontés o malbec? Diferencias y similitudes de dos vinos de exportación
Esta pregunta tiene tantas respuestas como consumidores. Es que a lo largo y a lo ancho del país se encuentran amantes de una o de ambas variedades de esta bebida que apasiona a los argentinos.
Torrontés Riojano - Joven, vivaz, fresco
Malbec - Cálido, intenso
“Es muy característico de este varietal, que en nariz aparezcan frutas salvajes y frutos secos. Las guindas, ciruelas, café, chocolate y cuero aparecen cuando el vino tiene contacto con barricas de roble”, y agrega: “En boca, es suave, con taninos dulces y agradables. Aparecen sabores como mermelada de ciruela, frutos secos, vainilla y gustos balsámicos”.
Ya conocemos sus características, ahora la pregunta es ¿Cómo degustarlos?
Si hablamos de maridaje, existen las posturas más tradicionales, que asocian los vinos blancos con carnes blancas y vinos tintos con carnes rojas, y los sommeliers que apuestan a distintas experiencias, “¿Por qué no un Malbec joven con pollo al ajo, o dorado a la parrilla?” dice Jorge Ruitti.
“Si hablamos de momentos para beberlos, un torrontés bien frío como aperitivo, o con una entrada liviana, y luego el Malbec, joven o de guarda. Para terminar, recomiendo un espumante ya sea dulce o Brut Nature”.
Fuente: noticias.perfil.com • Fotos: angelyvino.blogspot.com, apertura.com • lmdiario.com.ar