Argentina reabre las exportaciones de carne y reserva cortes para consumo interno
Así lo indicó este martes el ministro Matías Kulfas. Adelantó que están gestionando acuerdos con frigoríficos para poner a la venta once cortes de carne a bajos precios.
El ministro de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas, anunció este martes la reapertura gradual de las exportaciones y anticipó que esta tarde se publicará en el Boletín Oficial un decreto -firmado por el presidente Alberto Fernández- que limita la venta al exterior de cortes populares que serán destinados al consumo interno.
Kulfas indicó que el Gobierno nacional avanzará en los próximos 30 días con el desarrollo de un Plan Ganadero en "consenso" con el Consejo Agroindustrial Argentina, la Mesa de Carnes y los sectores de la producción y el trabajo, y los gobernadores de las provincias productoras.
En una conferencia de prensa en la Casa de Gobierno -tras una reunión que el presidente Alberto Fernández mantuvo este mediodía junto a representantes de los sectores del campo y de la industria de la carne- Kulfas, aseguró que que
"estamos volviendo a poner en funcionamiento acuerdo con frigoríficos para
poner a la venta once cortes de carne a bajos precios".
Según indicó, el objetivo es "reducir el precio promedio de la carne y facilitar el
acceso a aquellos que más lo necesitan.
CUÁLES SON LOS CORTES QUE NO SE EXPORTARÁN
Kulfas precisó que los cortes que comenzarán a ser exportados no incluirán algunos de los más populares en el país, que serán destinados para el consumo interno de los argentinos.
🥩medias reses,
🥩cuartos delanteros con hueso,
🥩asado,
🥩falda,
🥩matambre,
🥩tapa de asado,
🥩cuadrada,
🥩paleta y
🥩vacío.